日々☆そうそう

SAYの思いつき日記です。北海道美瑛への移住生活になりました

たこ焼の元祖会津屋/大阪・難波

2005年12月18日 | B級グルメ-全般
長年、大阪に行くとお決まりのように食べてる会津屋のたこ焼き。
中は、タコだけです。ねぎも紅しょうがもはいっていないという元来のこだわりで、冷えてもおいしいといわれてます。・・っていうか、買って東京で食べたことも幾度と知れず・・。
普通は、なにもつけずにいただきます。
ソースもマヨネーズもつけないんですが、だからこそおいしい!って味です。
とはいえ、最近では酢醤油がおいてあって、これをちょっとかけるとタコがおいしくいただけるようで、こちらも定番になってきました。
15コ500円ですが、カウンターで3コ100円で追加できますのも魅力ですね。