GWでゆっくりとした時間があるので,
和菓子の復習です。
午前中は黄身しぐれを作りました。
皮は,もう少し黄色っぽくてもいいかなぁー。
でも,うまくきれいに割れました。
今回は,色粉を入れ忘れてしまいましたが,
中のあんに,栗を入れてみました
これが甘さと食感のアクセントになって,おいしいっ!
ナイスアイデアです
4月に誕生日を迎えた先生のプレゼントにしました
筋トレから戻って,今度は「水辺」を作り始めました。
季節的にも,今頃のお菓子ですよねぇ。
これは,砂利に見立てた「煉りきり」の「ちねり」作りが面倒だぁ~。
鮎を入れるタイミングもちょっと間違ってしまったし…
でも,何とか完成。
4時間ぐらいかかってしまった
これは,明日のカナロ会に持っていってあげよう!
さぁ~て,次は何を作ろうかなぁー
楽しいなぁ~
和菓子の復習です。
午前中は黄身しぐれを作りました。
皮は,もう少し黄色っぽくてもいいかなぁー。
でも,うまくきれいに割れました。
今回は,色粉を入れ忘れてしまいましたが,
中のあんに,栗を入れてみました
これが甘さと食感のアクセントになって,おいしいっ!
ナイスアイデアです
4月に誕生日を迎えた先生のプレゼントにしました
筋トレから戻って,今度は「水辺」を作り始めました。
季節的にも,今頃のお菓子ですよねぇ。
これは,砂利に見立てた「煉りきり」の「ちねり」作りが面倒だぁ~。
鮎を入れるタイミングもちょっと間違ってしまったし…
でも,何とか完成。
4時間ぐらいかかってしまった
これは,明日のカナロ会に持っていってあげよう!
さぁ~て,次は何を作ろうかなぁー
楽しいなぁ~
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