今日は和菓子教室の3回目。
今日は「栗ようかん」と「ずんだだんご」,「いそべだんご」を作りました。
栗ようかんは,容器に流し込むまでが手間がかかりますが,
それ以降は静かに置いておくだけなので,簡単です。
ずんだといそべは同じ串団子なので,
焼いていそべにする2本と,
ずんだ餡を付ける2本の計4本。
これが私の作品。
こっちは先生の作品。
やっぱり,飾りかたも上手ですね。
栗ようかんは簡単なので,家でも作れそうです。
今度作ってみーよう!
今日は「栗ようかん」と「ずんだだんご」,「いそべだんご」を作りました。
栗ようかんは,容器に流し込むまでが手間がかかりますが,
それ以降は静かに置いておくだけなので,簡単です。
ずんだといそべは同じ串団子なので,
焼いていそべにする2本と,
ずんだ餡を付ける2本の計4本。
これが私の作品。
こっちは先生の作品。
やっぱり,飾りかたも上手ですね。
栗ようかんは簡単なので,家でも作れそうです。
今度作ってみーよう!