4月24日アートdeTangoが開催されました。
今回は中原摩実さんの絵が飾られていました。
彼女の絵は,楽しそうでカラフルでたくさんの作品が飾られていて
圧巻でした。
ミブリンの壁が,絵で飾られているその前で
みんなが楽しそうに踊っている風景が…
私はすきだなぁー。
*******************
今日は,東京タンゴ倶楽部のお手伝いに行く前,
新しい和菓子教室に通い始めた教室の第1回目でした。
今日は,ういろう系の「びわ」を作りました。
今まで通っていた教室は
量などはすべて計ってくれていて,混ぜるだけ,煮詰めるだけ。
あとは形作るという方法でした。
今回のところは,かなり本格的に教えるので,
プロを育成するところまであるという書き方だったので
申し込みましたが…。
餡は混ぜられたものが用意されていて,
それを形成するだけでした。
初級だからこんなものかな…?
実際,今まで行ってた教室の方が,
自分でやれることが多かったような気がします。
(現在の教室の方がいい所は,人数が少ないので,
先生の指導が直接受けられるってこと…かな)
まあ,個人宅を改造したようなお教室なので,
ガス台は1人1人用意されていないので,
餡を作ったりすることは難しいんだろうな…。
ディプロマまで行けば…,
自分で学べ,その先に進める力がつくのかな…
と期待して,通ってみようと思います。
夢に向かって がんばります。
今回は中原摩実さんの絵が飾られていました。
彼女の絵は,楽しそうでカラフルでたくさんの作品が飾られていて
圧巻でした。
ミブリンの壁が,絵で飾られているその前で
みんなが楽しそうに踊っている風景が…
私はすきだなぁー。
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今日は,東京タンゴ倶楽部のお手伝いに行く前,
新しい和菓子教室に通い始めた教室の第1回目でした。
今日は,ういろう系の「びわ」を作りました。
今まで通っていた教室は
量などはすべて計ってくれていて,混ぜるだけ,煮詰めるだけ。
あとは形作るという方法でした。
今回のところは,かなり本格的に教えるので,
プロを育成するところまであるという書き方だったので
申し込みましたが…。
餡は混ぜられたものが用意されていて,
それを形成するだけでした。
初級だからこんなものかな…?
実際,今まで行ってた教室の方が,
自分でやれることが多かったような気がします。
(現在の教室の方がいい所は,人数が少ないので,
先生の指導が直接受けられるってこと…かな)
まあ,個人宅を改造したようなお教室なので,
ガス台は1人1人用意されていないので,
餡を作ったりすることは難しいんだろうな…。
ディプロマまで行けば…,
自分で学べ,その先に進める力がつくのかな…
と期待して,通ってみようと思います。
夢に向かって がんばります。