今回の和菓子は、栗羊羹と、練りきりのまさり菊でした。
栗羊羹は、もっちりとした羊羹に仕上がっています。
栗も大きく、ゴロゴロ入っています!
栗も柔らかいです。
練り切りは、ふきんの使い方をよーく理解できました
ただ、理解できても、実践できるかは別問題で、
やっぱり難しいです
葉の向きや、包み方など、ちょっとした技をたくさん
教えていただいたのに、
どれだけできるようになるんだろう?
不安です。
お教室の後、そのまま
神奈川芸術劇場の渋さ知らズ大オーケストラ
『天幕渋さ船~龍轍MANDALA~』“徹底版、渋さ知らズ!”
のライブを見に行きました。
ペロのママにも、初めて和菓子を渡すことができました
なかなか会えないし、生ものなので、送るってこともできないですものね。
忙しい1日でしたが、
充実した1日でした。
栗羊羹は、もっちりとした羊羹に仕上がっています。
栗も大きく、ゴロゴロ入っています!
栗も柔らかいです。
練り切りは、ふきんの使い方をよーく理解できました
ただ、理解できても、実践できるかは別問題で、
やっぱり難しいです
葉の向きや、包み方など、ちょっとした技をたくさん
教えていただいたのに、
どれだけできるようになるんだろう?
不安です。
お教室の後、そのまま
神奈川芸術劇場の渋さ知らズ大オーケストラ
『天幕渋さ船~龍轍MANDALA~』“徹底版、渋さ知らズ!”
のライブを見に行きました。
ペロのママにも、初めて和菓子を渡すことができました
なかなか会えないし、生ものなので、送るってこともできないですものね。
忙しい1日でしたが、
充実した1日でした。
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