「ん゜」という世界観

「ん゜」vol.14、無事終了いたしました。今後は細々とレコーディングっす。

寿司桶

2005年10月07日 | 出倉寛三個人のネタ
今日の晩御飯は俺が担当!!。そんな訳で、手巻き寿司ディナーにしました。1年前まで全くしたことが無かったんですが、嫁さんがうちに来てから、出倉家には「自宅で手巻きっ!!」って文化が生まれたんです。今では、二月に一度ぐらいのペースでやってます。適当に魚を買ってきて、シーチキンのオイルを絞って、甘めのダシ巻き玉子を焼いてって、夕方からずっと大忙しでした。手間はかかるけど、自宅でやるメリットってかなりデカイんですよねぇ。手巻き寿司の底の方ってタネが入ってないんだけど、自宅ならその辺でイクラなんかを足せる訳です!!。これがものすごくお得なんですよねぇ☆。そして何より、作りながら食べるのが超楽しい♪。案の定、酢飯が足りなくなりました(泣)。