goo blog サービス終了のお知らせ 

みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

12月のお料理教室

2016-12-18 17:18:01 | グルメ



    今月はパーティーできるお料理でした


    てまり寿司   甘酒と酢で味を調えるのよ





     そして切干大根とにんじんの煮なます


     これも甘酒を使いました   わかめの塩味がちょうどよかった   なんだか盛り付けがフランス料理みたい






     甘酒で煮込んだ りんごのコンポート   ヨーグルトでいただきました



     発酵食品の勉強だけではなく  いろんな話題を聞きながら食べるのも教室の魅力


     私の知らない世界がまた広がっていく   お料理も楽しいし  雪に負けず続けるぞ!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 起き上がりこぼしちゃん | トップ | 楽しかったランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事