我が家に来た大町の雁木下からもらったサボテンの花は白
うすいピンクがかった白い花 儚げな雰囲気が気に入っています
去年 Oさんとトレードしたサボテン 細くてにょきにょきと伸びるサボテンに花が咲きました
真っ赤な花 それもつぼみがいっぱいついていて 次々に咲いてくれそうです 嬉しいわ
辻仁成さんのブログに載っていた レモンオイルを作りたく 材料の国産レモンを探す
やっと見つけた! レモン オリーブオイルと鷹の爪・・・☜自分で作っていたものは完食したので買いました
レモンの皮を薄く切り オリーブオイルと鷹の爪を入れておく
サラダのドレッシングにすると 凄くおいしい。。 クリームチーズに数滴たらして食べたり
これからの季節 さわやかな香りを楽しめそう パスタはまだ作ってないけど
それから煮卵にも挑戦
沸騰した湯に六分二十秒・・・・黄身がとろりとしてうまくできると嬉しい 時々爆発するけどね
醤油 酢 砂糖 みりんで漬ける ご飯に乗せて 玉子丼で食べたらおいしかった。。
先日の試食会で刺激されて かんもどきの煮ものにも挑戦
料理はあまり得意ではないけれど 毎日のことだから 楽しみながらフツーのご飯を作ります