
11日は実家というアトリエで 久しぶりに七宝を焼きました
窯の調子がすごく良くて いい温度なんです でも私の腕が悪くて
なかなか思うような色に焼けませんでした ペンダントトップは奥行きが出て面白いものになったかな
ブローチがうまくいかなくて 最後は思い切って窯変絵の具を使ってみました
1000度で1分 どうなるかと思ったけれど うまく行きました 良かった

落雪で椿の木の枝がだいぶ折れてしまった 折れた枝に咲いた花
椿の赤に癒されます

お昼はこれ スーパーで見つけた かんずりのパスタソース

チーズの香りがとてもいいです。 辛すぎず 私には丁度いい
トッピングもついていて美味しかった カルディで買った生めんで食べたけど それも太いやつ
今度は普通のパスタで食べたいです 美味しかった