

【ケーキ生地(シフォン)】 【シトラスのマリネ】
・卵黄...3個分 ・ラム酒...適量
・砂糖...20g ・砂糖...大1
・ピンクグレープフルーツ オレンジ
・水...75ml
・薄力粉...70g 【シロップ】
・卵白...4個分 ・水...大11/2
・砂糖...40g ・砂糖...大2
・マリネのシロップ...適量
【クリーム】
〈オーブン余熱〉
・豆乳ホイップ...150ml 180℃ 12分
・砂糖...大1.5


シフォン生地で焼いたため、ふわふわ

しかーし


卵を減らすか、型の変更が必要。あと、クリームも欲張りすぎた








(いきなりかよ

スポンジの具合も良くて大変美味しゅうございました



バイトで疲れてぐったり・・・

『お前、明らかに未成年だろ

というような人が買いに来るようになって毎日ドキドキ

怖くて断れないよ

久しぶりに100均に行ったケド、物価が上がってるから、マフィンカップとか、10枚入りが5枚入りになってた。やだなぁ
