最近、サムジャンって流行っているんでしょうか・・・?結構スーパーでもいろいろなメーカーのものを見かけます。

『スンチャン』のサムジャンは化学調味料合成着色料不使用なので、安心・安全
味は、塩気が強くピリッと辛い。ほかのメーカーのものは後にねっとりとした甘さが残りますが、それはありません。
なので、とっても美味しいし、アレンジしやすいと思います

超!!!!!簡単にできる漬け物をご紹介

【キュウリのぽりぽり】
材料:キュウリ・鶏ガラスープ(顆粒)・塩・サムジャン
①キュウリを袋に入れて綿棒でたたく。適当な大きさにちぎる。
②調味料を入れてもむ。
かんたーーーーーーん
6本のキュウリを4人で消費
美味しくいただきました
本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中


『スンチャン』のサムジャンは化学調味料合成着色料不使用なので、安心・安全

味は、塩気が強くピリッと辛い。ほかのメーカーのものは後にねっとりとした甘さが残りますが、それはありません。
なので、とっても美味しいし、アレンジしやすいと思います


超!!!!!簡単にできる漬け物をご紹介


【キュウリのぽりぽり】
材料:キュウリ・鶏ガラスープ(顆粒)・塩・サムジャン
①キュウリを袋に入れて綿棒でたたく。適当な大きさにちぎる。
②調味料を入れてもむ。
かんたーーーーーーん

6本のキュウリを4人で消費


本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中