Chantaleと一緒に日本に来てた陶芸仲間が来てくれてパーティをする事になり、Chantaleを手伝ってテーブルコーディネイトをしました。
と言っても、私は言われるままに並べただけですけどね。
料理はみんなが一品ずつ持ってきてくれました。だから私たちはホントにテーブルの準備をしただけです・・。
夜7時になってみんなが集まって、懐かしい人たちに会えてしばらくはワイングラス片手に話がはずみました。
でも、1時間経っても2時間経ってもワインとおしゃべりばかりで食事がなかなか始まりません。
お腹が空いた~~~。
テーブルの上には美味しそうな料理が並んでいるのに、みんな食べないの???
食べちゃうぞ~~~~と思ったけど、どうやらそれがフランス流らしいです。
まずはワインを飲んで夕ご飯は10時位から食べ始めるのだそうです・・・。
私、空腹で死にそうです・・・。
イエイ!やっと食事が始まりました~~。
生ハムとメロン、最強の組み合わせです!
日本で食べるとそんなに美味しいと思わないけど、ガチで美味しいです!
生ハムが別物です。
日本でも美味しい生ハムはある所にはあるんだろうけど、
私が行く所にはありません・・。
Chantale作 チェリーパイ。
お腹がペッコペコだったし美味しかったし一杯食べてお腹はパンパン~。
で、お開きになったら12時近くてシャワー浴びて速攻ベッドへ。
こんな生活してるからこっちの人は太ってる人が多いのでしょうか?