![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a5/abb9feca7743d66ba17453f189dadec9.jpg)
1月18日(水)
「京都の料亭でも珍重される富田林産のエビイモを使った料理の試食イベント2月5日(日)に富田林市民会館で開催される」 との記事が18日の産経新聞朝刊に掲載されました。 明治時代の初めごろから西板持地区で盛んに栽培されていたとの記事。昨年、専業農家であるHさんからエビイモをいただいた、 「おいしかった。」 この試食イベント 20日まで申し込みを受け付けており、希望者多数の場合は抽選となる。
「京都の料亭でも珍重される富田林産のエビイモを使った料理の試食イベント2月5日(日)に富田林市民会館で開催される」 との記事が18日の産経新聞朝刊に掲載されました。 明治時代の初めごろから西板持地区で盛んに栽培されていたとの記事。昨年、専業農家であるHさんからエビイモをいただいた、 「おいしかった。」 この試食イベント 20日まで申し込みを受け付けており、希望者多数の場合は抽選となる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます