茶陶遊人の部屋

日々の日記と、お茶と地元の歴史等を発信していきます。最近はk-popにはまっている韓国好遊人です。

これからが旬のアンコー鍋料理!!

2016年11月30日 | Weblog
昨日、いつもの楽しいヤン爺の仲間達と急に思いつき茨城の平潟港へアンコー鍋を食べに行ってきました。 
やはり今が旬の魚アンコーは鍋には最高の魚ですね。 見た目はとても食べられそうもない形でお!と身を引きますがキモは特に最高の珍味ですね。久し振りのヤン爺たちはアンコー鍋を囲み楽しいひと時を過ごしてきました。
同じ茨城でもここ、平潟で水揚げされたアンコーは最高に美味しいので人気があります。温泉もあるので ゆっくり温泉にはいり帰ってきました。 最高の日、またこよーっとヤン爺たちは元気だ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする