http://www.kaimin.co.jp/kaimin/index.html
熟成によるたんぱく質のアミノ酸への分解という観点から、魚や肉は必ずしも鮮度が高い=おいしいとはならないのだが、それにしてもオモシロだ。
鍼を打って眠らせ、暴れることがないので海にいるのと同じ状態をキープできるようで。
そういや話は飛ぶが、1匹800円以上する高級秋刀魚とかもあるらしい。食べてみたいものだ。
熟成によるたんぱく質のアミノ酸への分解という観点から、魚や肉は必ずしも鮮度が高い=おいしいとはならないのだが、それにしてもオモシロだ。
鍼を打って眠らせ、暴れることがないので海にいるのと同じ状態をキープできるようで。
そういや話は飛ぶが、1匹800円以上する高級秋刀魚とかもあるらしい。食べてみたいものだ。