これは緑色の巨大なお花のように見えますが、芽キャベツです。
芽キャベツまで手が回らなくてこのままになっていまして、芽キャベツもまだ少し残っています。
上の黄緑色の小さなキャベツのような部分は柔らかくて美味しくて、
昨年はスープにしていただきました。
幹にできる小さな芽キャベツも美味しいですが、
上のこの部分、小さなキャベツのようなところも柔らかくて甘くて美味しくて、
口の中に一気に春が広がりますね。
先日のミニ白菜のお花は、柔らかめの葉っぱも一緒に収穫し、
白菜の葉とは思えないお味で、新鮮な感じがしました。
畑の野菜は、厚手の鉄のフライパンで蒸し煮にすることが多く、
簡単で美味しいですし時間も手間も掛かりません。
今日の畑です。
キヌサヤエンドウのお花が可愛いですね。
ヒマラヤユキノシタ、いつもは3~4本咲きますが今年は1本だけ・・・
どうしたのでしょう・・・
ブログにご訪問いただきありがとうございます。