GW。はっきり言って、体がしんどいです。
起きる時間などは、そんなに変わっていないのに、なんなんでしょう?
生活のリズムっていうやつ?
これが違うと、どうも勝手が違う。
体がどんどん重くなったように感じるし、それとともに
今日は食欲がない。。。。。
え?あんた、昨日「ご飯がすすむんですよね」なんていう記事書いてたやん!
な~~んてツッコんだあなた。
鋭い! 素晴らしい! そのツッコミ(^^)
そうか、ただ単に食べすぎか・・・・・
そういうことか(笑)
GWのせいにしちゃいけないわね(^^ゞ
そんな食欲のない今日みたいな日に、今日のお料理はさわやかですよ。
おっと、無理やりもっていった感じ?あははは。
それでは、行きます。
[新キャベツの蜂蜜レモン漬け]
なに?この写真! 美味しそうに見えないやん(^^ゞ
新キャベツはくし形に切ります。
あんまり大きなくし形にすると、漬かりにくいいですよ。
塩をふって、重石をし、しばらくおきます。
水分が出てきたら、ジッパー付きポリ袋に入れて、レモンの皮、レモン汁、蜂蜜、リンゴ酢を加えて
良く行き渡らせ、空気を抜くようにしてジッパーを閉めます。
一晩ぐらいおいたら、出来上がり!
実は我が家には蜂蜜がないので、米飴で代用!
米飴は甘くないので、きっとちょっと違った出来になっていると思うけど、
それでもこのさわやかさ!
ヤバい。初夏にはもってこいなんちゃうの? そんな感じです。
ほんまもんの蜂蜜で、蜂蜜レモン漬け、試してみたいな~~って思った一品です。
ありがとう。。。。。。(^^)
にほんブログ村