★5月13日のお弁当
・すりおろし蓮根の磯部揚げ
・出し巻き卵
・ちくわ青じそ巻き
・アスパラとベーコンのいためもの
・干し椎茸、麩の煮しめ
・ふきのきんぴら
主菜となるようなものがない日は、
野菜にちょっと手間をかけて、
すりおろした蓮根に片栗粉をまぜ
海苔で包んで揚げました。
今日は、ちょっと気合を入れて
出汁をとり、出汁巻き卵を作ったのに
朝ご飯の時に出した夫の反応は・・・
何もなし・・・
「ねぇ、今日の出し巻き、すごい丁寧に作ってみたんだけど」
「俺、卵焼きって、良く分からないんだよな~」
がーーーん、なんすか、ソレ
・すりおろし蓮根の磯部揚げ
・出し巻き卵
・ちくわ青じそ巻き
・アスパラとベーコンのいためもの
・干し椎茸、麩の煮しめ
・ふきのきんぴら
主菜となるようなものがない日は、
野菜にちょっと手間をかけて、
すりおろした蓮根に片栗粉をまぜ
海苔で包んで揚げました。
今日は、ちょっと気合を入れて
出汁をとり、出汁巻き卵を作ったのに
朝ご飯の時に出した夫の反応は・・・
何もなし・・・
「ねぇ、今日の出し巻き、すごい丁寧に作ってみたんだけど」
「俺、卵焼きって、良く分からないんだよな~」
がーーーん、なんすか、ソレ