★5月8日のお弁当
・鰆の味噌漬け焼き
・卵焼き
・なすとがんもどきの煮しめ
・小松菜のおひたし
・ジャガイモとミックスベジタブルのサラダ
今日のメインは鰆。
地元で獲れた鰆がスーパーに並んでいたので、
味噌漬けにしておきました。
ジャガイモサラダは、時短のために
角切りにしたジャガイモを茹で、茹で上がる頃
冷凍のミックスベジタブルも一緒に入れて
茹でてマヨネーズで和えた、即席サラダです。
明日は、やっとちょっと気温が上がってくるらしい。
大物を洗濯しようかな。
・鰆の味噌漬け焼き
・卵焼き
・なすとがんもどきの煮しめ
・小松菜のおひたし
・ジャガイモとミックスベジタブルのサラダ
今日のメインは鰆。
地元で獲れた鰆がスーパーに並んでいたので、
味噌漬けにしておきました。
ジャガイモサラダは、時短のために
角切りにしたジャガイモを茹で、茹で上がる頃
冷凍のミックスベジタブルも一緒に入れて
茹でてマヨネーズで和えた、即席サラダです。
明日は、やっとちょっと気温が上がってくるらしい。
大物を洗濯しようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます