ひたすら休み、じゃなかった今日
ダラダラひたすら休んでいると徐々に充電されるらしい。
しきい値を越えると急に元気に動くスイッチが入るのだろう。
ダラダラも無駄じゃない。
見てください(ドヤ顔)
これなんだ?
これは焼かれあずきです。
パイを下焼きする時に浮き上がらないように重石にされ、180℃の焦熱地獄で幾度も幾度も焼かれています。
こんな用途に使われるとこの小豆たちは思わなかったでしょうね。
ごめんね、と思うがまた焼くでしょう。
アーモンドタルト
タルトの中身は小麦粉使わずアーモンドの粉末の生地。
こういう地味なタルトは好きです。
派手なタルト
ベリーがゴロゴロ入ってます。
何が難しいって?
平らにオーブンに入れないと溢れる!
カスタードに似た生地にナッツのそぼろでカリッと。
基本置けるもの、冷凍可能なものじゃないと人とシェアできないので、食べる時に生クリームやクリーム系ソースを添えればいいのです。
好きなことができてよかった~~~
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ダラダラひたすら休んでいると徐々に充電されるらしい。
しきい値を越えると急に元気に動くスイッチが入るのだろう。
ダラダラも無駄じゃない。
見てください(ドヤ顔)
これなんだ?
これは焼かれあずきです。
パイを下焼きする時に浮き上がらないように重石にされ、180℃の焦熱地獄で幾度も幾度も焼かれています。
こんな用途に使われるとこの小豆たちは思わなかったでしょうね。
ごめんね、と思うがまた焼くでしょう。
アーモンドタルト
タルトの中身は小麦粉使わずアーモンドの粉末の生地。
こういう地味なタルトは好きです。
派手なタルト
ベリーがゴロゴロ入ってます。
何が難しいって?
平らにオーブンに入れないと溢れる!
カスタードに似た生地にナッツのそぼろでカリッと。
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