3連休の最終日、
北軽のお気に入りのレストランル・ボン・ヴィボンで開かれた「音楽と美食の祭典」に行ってきました!
美味しいランチをいただいて--
生牡蠣~♪
スーパーオリーブオイルと
海水のジュレが載っています。
夫が選んだのは
ムール貝。
こちらも美味しかったです!
季節の天然のキノコがいっぱい入ったバターライス。
サーモンとイクラがたっぷり。
添えられていた南蛮のソースがとても美味しかった!
夫は、お代わりをいただいていました。
お腹が満たされたら、次は心の贅沢。
マンドリンの演奏を楽しみました。
マンドリンといってもいろんなタイプがあるのですね。
初めて知りました。
普通のマンドリンよりひと回り大きなマンドラ、そしてさらに大きなリュート・モデルノ。
3種類の音が重なり合って、華麗で重厚な響きになります。
演奏されていたのは、東京マンドリン・アンサンブルに所属しておられる7人のピックアップメンバー「TMEフィエスタ」の皆さん。
クラシック、タンゴ、シャンソン、カンツォーネ・・
そして、良かったのが「We are the world」。
それから、私が子供の頃から好きだった「新日本紀行」のテーマ音楽も登場したりして、
とてもステキなコンサートでした。
エンディングの「おもちゃの兵隊の観兵式」では、梅田シェフさんも加わって~(^_^)
素晴らしい音楽と美味しい食事の
幸せなひととき・・ありがとうございました!
北軽のお気に入りのレストランル・ボン・ヴィボンで開かれた「音楽と美食の祭典」に行ってきました!
美味しいランチをいただいて--
生牡蠣~♪
スーパーオリーブオイルと
海水のジュレが載っています。
夫が選んだのは
ムール貝。
こちらも美味しかったです!
季節の天然のキノコがいっぱい入ったバターライス。
サーモンとイクラがたっぷり。
添えられていた南蛮のソースがとても美味しかった!
夫は、お代わりをいただいていました。
お腹が満たされたら、次は心の贅沢。
マンドリンの演奏を楽しみました。
マンドリンといってもいろんなタイプがあるのですね。
初めて知りました。
普通のマンドリンよりひと回り大きなマンドラ、そしてさらに大きなリュート・モデルノ。
3種類の音が重なり合って、華麗で重厚な響きになります。
演奏されていたのは、東京マンドリン・アンサンブルに所属しておられる7人のピックアップメンバー「TMEフィエスタ」の皆さん。
クラシック、タンゴ、シャンソン、カンツォーネ・・
そして、良かったのが「We are the world」。
それから、私が子供の頃から好きだった「新日本紀行」のテーマ音楽も登場したりして、
とてもステキなコンサートでした。
エンディングの「おもちゃの兵隊の観兵式」では、梅田シェフさんも加わって~(^_^)
素晴らしい音楽と美味しい食事の
幸せなひととき・・ありがとうございました!