すっかり遊び疲れている今日この頃ですが、まだまだ遊びたくて仕方がなく困っています
今日は、仕事と買い出しの後、行きつけの地元の温泉に行って、マッサージでもしてこようかしら
今月10月の発酵料理教室のテーマは、「中華」です~
中華って言ったら、胃もたれしそうでしょ?!
いえ、いえ、胃もたれはしない発酵中華でございます
メインとなるのは、発酵麻婆豆腐
それから、納豆餃子
麻婆豆腐って、中華だしの鶏がらスープとか使っちゃうけど、発酵麻婆豆腐は使いませんっ!!!
その変わり、万能調味料の「ひしお」を使って、作ります。旨味がたっぷりなので、とにかく美味しいし、ガラスープを使うよりサッパリしてて、本当に胃もたれ無しです
納豆餃子は、茨城県人だもの~、やっぱ使わない手はないですよね
納豆は、腸内環境にも良い影響を与えるし、栄養バランスも良い。
納豆たっぷり入れた餃子でございます~
ポイントは、つけタレ
大根おろしに「ひしお」、酸味が欲しいなら季節の「すだち」を絞ってね
身体喜ぶ餃子です~!
もちろん、土鍋で新米炊いて、頂きましょう~
他に副菜2品に、昆布とささ身で出汁をひいたスープ、激ウマの発酵サツマイモのデザートも作りますよ~
今月は、空きが少しありますので、HPよりお申し込みお待ちしています。
日曜日からスタートです!
トレーラーハウスの発酵スタジオで皆さんをお待ちしていますね
今日は、仕事と買い出しの後、行きつけの地元の温泉に行って、マッサージでもしてこようかしら
今月10月の発酵料理教室のテーマは、「中華」です~
中華って言ったら、胃もたれしそうでしょ?!
いえ、いえ、胃もたれはしない発酵中華でございます
メインとなるのは、発酵麻婆豆腐
それから、納豆餃子
麻婆豆腐って、中華だしの鶏がらスープとか使っちゃうけど、発酵麻婆豆腐は使いませんっ!!!
その変わり、万能調味料の「ひしお」を使って、作ります。旨味がたっぷりなので、とにかく美味しいし、ガラスープを使うよりサッパリしてて、本当に胃もたれ無しです
納豆餃子は、茨城県人だもの~、やっぱ使わない手はないですよね
納豆は、腸内環境にも良い影響を与えるし、栄養バランスも良い。
納豆たっぷり入れた餃子でございます~
ポイントは、つけタレ
大根おろしに「ひしお」、酸味が欲しいなら季節の「すだち」を絞ってね
身体喜ぶ餃子です~!
もちろん、土鍋で新米炊いて、頂きましょう~
他に副菜2品に、昆布とささ身で出汁をひいたスープ、激ウマの発酵サツマイモのデザートも作りますよ~
今月は、空きが少しありますので、HPよりお申し込みお待ちしています。
日曜日からスタートです!
トレーラーハウスの発酵スタジオで皆さんをお待ちしていますね