チュラと日々の生活のこと

ラブ犬ミニチュア・シュナウザー、チュラのマイペース・ランダムな記録と、
飼い主のメモ代わり日記

蜜蝋キャンドルいただきました

2014-08-10 12:17:00 | いつもの日記
ここのところ、ご紹介させていただいている、
AN師の「今井の杜 ハチミツ」ですが、
ブログを読むと、なんと、蜜蝋キャンドルも挑戦されてるとの事。
ええ~、いいな~、売ってくださいな、とメッセしたところ、
テスト試作品を送ってくれました!
え~~~、すごいうれし~!
ずっと買えずにいたのよ~。

流石社長。全てが早い。
ご連絡してから、即、送ってくれました。

「いい香りだねー。食べていい?」
封を開けた瞬間、かすかにラベンダーと、甘い、良い香りが漂いました。

早速、バスタイムに使いました。癒される~。


AN師さま、お願いです。今後、ぜひコンスタントな商品化してください!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューバウルーきました

2014-08-09 18:18:38 | ぶきっちょクッキング
ワッフルメーカー、ニューバウルー、

買っちゃいました。
大きさは、食パン一枚くらい。

クックパッドで、混ぜるだけ、
というアメリカンワッフルレシピを見ながら、
早速種をまぜまぜ。

数分、両面焼きますと、
カリっとした仕上がり。

カットして、AN師の
今井の杜 ハチミツ」をかけます。


skっちゃんからいただいた、生ブルーベリー載せます。


試食用。お隣にもお裾分けしました。


うまいです!
焼きたて、カリっとしてます。
ブルーベリーが瑞々しくて、双方の美味しさを引き立てます。
レシピもよかったです^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いたばし花火大会

2014-08-08 10:46:30 | いつもの日記
もろもろに追われてて、更新が遅くなってしまいました。



今年も、8/2に、 (☆Д☆)氏・M嬢ご夫妻にご招待をいただき、
第55回いたばし花火大会を鑑賞しにいきました。(嬉)
ありがとうぅっ。

みんなの要望が随所に入っている、
毎度おなじみ、(☆Д☆)氏の美味しい豪華手作り弁当。

通りすがりの人も、ウマそ~、と言っていました。

今年のピカチュウショットは、コアラ風味



天気もよく、今年も素敵な花火大会でした!



来年もよろしくです~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい暑中お見舞い、いただきました

2014-08-03 16:14:04 | いつもの日記
暑い部屋の中で伸びきっていたら、お届け物が来ました。

かわいいボクちゃん3ヶ月のお母さんになられた、
skっちゃんより、
ハッピーベリー農園さんの、生ブルーベリー!たくさん!
(写真は一部)



すごい!
生ブルーベリーなんて、私には、千疋屋のメロン級に超希少なものですっ。
ピチピチに新鮮で、あま~い(^0^* )

ありがとう!skっちゃんっ♡
味わいながら、ゆっくりおいしくいただいてます。


そして、もうひとつ。

一昨日、20年ぶりに、昔勤めていた会社の方々との再会を果たしました。
恩師のセレクトしたお店は、
サラリーマンの闊歩する忙しい街の中で、
映画のセットの一部のような、
昭和の趣っぽい空気を存分に漂わせて、ひっそり佇まう、

長崎菜館 (ながさきさいかん)

コスパがとても良く、美味しくてびっくり。
皿うどんとか、野菜超盛りで、すぐに麺に到達できないんですよ。
ご興味のある方は、ご来店くださいませ(撮影禁止)。

と、勝手に宣伝してしまいましたが^^;

再会メンバーの一人、AN師さんが、
お話の前後に脈略なく、突然、
「蜂蜜食べる?」
と、身をよじって、後ろのバッグから取り出しました。ヾ(@°▽°@)ノ

こちら。



「保土ヶ谷 今井の杜 ハチミツ」

AN師社長は、空調設備関連の会社を営んでおられますが、
その屋上で、なんと、養蜂を始めたそうです!
もちろん、国産です@@

詳しくはこちら。
imaihoney's diary

1.2年ほど前から開始して、既に、販売をされるほど収穫できるなんてすごいですね!
今回いただいたハチミツは、
フレッシュさが視覚にも伝えてくる、少し黄緑がかった、見とれちゃう綺麗なお色。
収穫時期によって、その色も変わるそうです。不思議ですね。

日々、幾多の困難を乗り越えての、養蜂事業。
お話の中には、
身の毛もよだつ、体の張りようや、
精力的な事業展開に、超感心したり。


蜂蜜奉行AN師のおすすめは、
アボガド+シナモン+こちらの蜂蜜を掛けていただく、とのこと、
絶妙なメニューになるそうですよo(*´○`*)o

私、まだ、材料そろえていないので、まずは、
保土ヶ谷の味か~、と感慨に耽けつつ、早速紅茶に入れて堪能。
おいし~い。

ご興味のある方は、是非是非、ブログより、注文しちゃってみてください。
絶賛販売中です。
おすすめです。^^







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする