
屯と書いて「たむろ」と読みます。1997年頃はまだ寿司屋だったので、当時のランチメニューにはマグロ丼、ウナギ丼、アジ焼丼、サバ辛味漬焼丼などが600円で出ていました。これにエビの頭を使った味噌汁、漬物がついていました。 マグロ丼(上部写真)の場合、寿司めしの上に小さなマグロが7切れ。普通の食べ方では、ご飯が残ってしまい、最後は山葵とお茶で食わねばならないところが難点でした。 ![]() 今は居酒屋になっていて、ランチ時には稲荷寿司を提供しています。寿司屋時代のようなメニューはありません。 稲荷寿司は3個ですが、そのうち2個はヒジキ入りです。追加もOKで、1個60円となっています。 元寿司屋だけあって、なかなか美味しいです。でも、ちょっと量が少ない。女性向きかもしれません。 ![]() |
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