中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

活カサゴの姿揚げ 香味ソースがけ@一楽

2010年10月13日 | 中華街(大通り)

 昨日の「一楽」の日替わりランチ。

 活カサゴの姿揚げ 香味ソースがけ。

 運ばれてきた瞬間、見た目の凄さに、近隣のテーブルから歓声が沸きあがった。
 「獅門酒楼」もそうだが、ランチでこんなのが出てくるんだからね。(周囲の小皿はサービスでいただいたもの)

 しかも、こちら「一楽」の日替わりランチは、50円引きの券を利用して600円!
 「獅門酒楼」だって、ポイントカードを使えば、635円程度の価格になる。


 だが、日替わりなので、勤務先が中華街の近隣でなければ、なかなかこういうのには遭遇できない。

 さて、昨日のカサゴ、骨までパキパキと食べられるほど。
 さすがに身は多くないが、その身と骨とコロモに香味ソースを絡めて頬張ると…

 やっぱり美味しいわぁ。
 
 骨が喉に突き刺さる心配もなく、あっさりと完食。


 こちらは、以前に「獅門酒楼」で食べたカサゴ。

 どちらも甲乙付けがたい美味しさ。

 次はいつ登場するか。


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
lunch (Peace)
2010-10-13 23:34:56
やはり活カサゴ食べてましたかー。
そうかなーと思いつつ、私は

獅門酒楼

秋野菜と豚ロースの蒸籠蒸し 椒麻ソース
にしました。

ちなみに今日は
清香園

牛バラ肉とカボチャのカレー煮込みです。
返信する
清香園 (管理人)
2010-10-13 23:53:19
◆Peaceさん
清香園の「牛バラ肉とカボチャのカレー煮込み」も気になっていました。
返信する
うわ!行きたかった! (Seiji)
2010-10-14 01:26:43
けど、無理だった・・・。

ま、また行ける時に行きます!
それまで、どんどん紹介いただいて。

お願いします。
返信する
むむむ。。。 (小径のヌシ(^-^))
2010-10-14 07:43:42
( ̄¬ ̄*)
返信する
またいつか (管理人)
2010-10-14 08:44:25
◆Seijiさん
日替わりでしたけど、
またいつの日にか登場しますよ。
一楽、獅門酒楼のHPを見ていてください。
返信する
むむむ (管理人)
2010-10-14 08:45:53
◆小径のヌシさん
食べたかったでしょ。
魚、好きそうですからね。
また、いつか日替わりで…
返信する
Unknown (つちころり)
2010-10-18 00:45:54
そんなに安いんですね。
昼の中華街は何度見ても恐ろしい。

でもこの価格帯って、この2~3年ですか??
返信する
価格 (管理人)
2010-10-18 08:28:22
◆つちころりさん
ずっと以前にも450円なんていうランチを出している店がありました。
でも、当時の平均価格は、通りにも寄りますが、
600円台~700円位だったかと。

金額的には最近のほうが少し安くなっていますが、
こういうメニューはほとんど出なかったですね。
そういう意味では、かなり安いか…
返信する

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