
上海料理の名店「三和楼」が創業50周年を迎え、記念のサービスを行っている。 第1弾は、「通常1050円の排骨飯が50年にちなんで500円!」というものだったが、これは終了。 そして第2弾は、通常840円の排骨麺が同じく500円! ここの排骨は美味しいからね、50周年記念サービスとしては最適な設定だと思う。 ということで、さっそく頂いてきた。 当然、骨付き! やっぱり美味しいわぁ! 骨の周囲はさらに美味しい。「雲龍」と双璧だな。 このサービスは9月28日まで。もう一回、行けるかなぁ… ![]() ここでは、どんなお客でも、まず、このようなオシボリが運ばれてくる。 塗り物の器に入っていて、紙製の安直なオシボリではないところが嬉しい。 ![]() 足元に置かれたカゴ。 バッグや上着などを入れることができる。 カバンを直に床置きしなくて済むような配慮なのだ。 かかっているBGМだってジャズやイージーリスニングで落ち着いて食事ができる。 ワンコイン排骨だけではなく、通常のランチも食べに行かなくっちゃね。 肉団子…食べたくなってきた… ![]() |
あちらの麺は萬来亭さんのですが、こちらのはどこのでしょうね。
それに見た目がきれいですね~
これは食べにいきたい
500円ならなおさらです
「雲龍」の排骨はワイルドですが、
「三和楼」のは上品な感じですね。
でも、どちらも美味しい。
こちらの麺はどこのでしょうかね。
好きな麺です。
ぜひ行ってみてください。
おすすめです。
期間限定とはいえお得ですねぇ (´¬`)
そして肉団子も気になります。。。
28日までです。
今週、こっち方面で仕事があればいいのにね。
第3弾もあるのかなぁ・・・
なんでも大抵 一品で満腹になってしまうので、デザートまでもたどり着けません・・(ノД`)シクシク
「雲龍」のは、たしかにガッツリしています。
大盛りにしてもらうと2玉です!
若者向きですね。
「三和楼」は上海料理店らしく上品というのかな。
前期高齢者向きです。