やめろと言われても...ヒデキィ
やめられない、止まられないのが、 ドリアンの誘惑。
今年のドリアンは凶作のため、ペナンの産地バリップラウで収穫できず、不穏な噂(sayaさんブログ)も飛び交っているのだが、やはり1年1回の遭遇とあらば食さずにはいられない。#durian
屋台おばさんにドリアンはお尻の星形がくっきりしてるのが美味しいわよ、と選び方のコツを教わり、一日前トラック発見して以来、恋しかったんだもの。好きもの5人で二個を平らげた。小ぶりで匂いも少なく、ホンマに猫山王!? 真相は誰にもわからない。 RM200 一個2700円也 高ぃぃぃ
そして、その後、浮かれて”むふふの場所”へ飲みに行った男性陣は、ビール×ドリアンの法則にならい、えらい目にあうのであった。
さて、男性陣と別れたウチは、涙のニョニャクエの悔しさから、屋台でクエを大人買いしてしまった。OndeOndeはなかったが、Sago(緑右:タピオカつぶつぶ)や、Kaya(その隣,青い色つけ) Bengkang Ubi(中央,タロ芋の素朴味)を食べてお腹いっぱいHappy.
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応援、有難うございます。
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今年のドリアンは凶作のため、ペナンの産地バリップラウで収穫できず、不穏な噂(sayaさんブログ)も飛び交っているのだが、やはり1年1回の遭遇とあらば食さずにはいられない。#durian
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