沖縄の石垣島本店のチキンライス食堂が3月、大阪に進出。#海南鶏飯
小¥780
鶏肉は伊勢赤鶏、お米はジャスミンライス。ソースはシンプル生姜おろし、辛みのチリ、たまり黒醤油の三種。添えられたパクチーはふわふわ食感で薫り爽やか。上からタレをかけて仕上げる中華式ではなく、ごはんonのカオマンガイ式。なんと、ペーパーチキン一個300円も。タレは甘ウマ醤油で肉はしっとり。シンガポールの人気チキン料理をダブルに楽しめるのもうれしい。
沖縄だから、オリオンビールの生ジョッキやモズクはもちろん、青パパイヤの揚げ物(ぱりぱり美味!)。パクチーモヒートに合う合う。


そして
フライド ホッケンミー 炒福建麺!!

あっさり醤油味の細麺に、ニラとエビと鶏肉、ピーナッツがぱらり。めっちゃ美味しいやん、これ。三人とも大絶賛
お皿はアルマイト皿で、カジュアルさがキャンプみたい。一方、ドリンクは定番以外にも泡盛もワインセラーも揃えており、もとイタリアン店舗だけに黒いピザ窯が厨房ど真ん中にあるのも面白い。開店して三か月、まだまだスタッフ研修などこれから。。というがすでにエスニック好きには噂のお店。福島の激戦区で頑張ってもらいたい。
ツル★商店
06-6454-5977
火~土 18:00-24:00、日祝のみランチ営業アリ 11:30-22:00
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そして



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