まろにが抹茶プリンを真似て作ってみようと思い、最初に「ババロアの素」を使って、抹茶を入れて作ってみました。
が・・・・ちゃんとレシピどおりに作ったつもりなのに、固まりすぎて、次の日なんて、子供も「いらん」っていうほど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
そして、やっぱり、アガーを使って再挑戦しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
栗原さんちの~とはちょっと違うけど、それなりに美味しい抹茶プリンが出来ました!
材料と作り方
プリン型6~7個
調整豆乳 600cc
砂糖 大さじ1(無調整豆乳の場合 大さじ3)
コンデンスミルク 大さじ3
アガー 10g
抹茶 大さじ1
①抹茶は少量の熱湯で溶かしておきます
②豆乳に、砂糖とアガーを振りいれ、よく混ぜながら中火にかけます
③沸騰したら、弱火にして、さらに1~2分煮溶かします。火を止めたら、コンデンスミルクと抹茶を加えて混ぜ、型に流します
④あら熱がとれたら、冷蔵庫で30分以上冷やします。
レモンソースは、同量のレモン汁と、オリゴ糖をまぜると、それなり?になりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/74f8867921421fee966a424d6da49182.jpg)
今回使った、調整豆乳とコンデンスミルクです。
調整豆乳はあんまり好きじゃないのですが、これだけは気に入ってます。
ほんのり甘くて、くせがないんです。
コンデンス大きいでしょ
なので、思いっきり使ってみました。
豆乳が好きなので、使ってみましたが、牛乳の方が、近いと思いますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お皿に返して食べたい時は、アガーは12g(か12.5gくらい)に増やしてくださいね。でも、10gの方が、とろっとしてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
☆励みになりますので、よろしかったらクリックしてくださいね☆
が・・・・ちゃんとレシピどおりに作ったつもりなのに、固まりすぎて、次の日なんて、子供も「いらん」っていうほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
そして、やっぱり、アガーを使って再挑戦しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
栗原さんちの~とはちょっと違うけど、それなりに美味しい抹茶プリンが出来ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
調整豆乳 600cc
砂糖 大さじ1(無調整豆乳の場合 大さじ3)
コンデンスミルク 大さじ3
アガー 10g
抹茶 大さじ1
①抹茶は少量の熱湯で溶かしておきます
②豆乳に、砂糖とアガーを振りいれ、よく混ぜながら中火にかけます
③沸騰したら、弱火にして、さらに1~2分煮溶かします。火を止めたら、コンデンスミルクと抹茶を加えて混ぜ、型に流します
④あら熱がとれたら、冷蔵庫で30分以上冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/74f8867921421fee966a424d6da49182.jpg)
今回使った、調整豆乳とコンデンスミルクです。
調整豆乳はあんまり好きじゃないのですが、これだけは気に入ってます。
ほんのり甘くて、くせがないんです。
コンデンス大きいでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
☆励みになりますので、よろしかったらクリックしてくださいね☆