超!かんたんレシピ&アボカドライフ

ブログ開設から5年目を迎えました。
アボカドの種栽培もまた始めます♪

簡単すぎてごめんなさい! ヨーグルトアイスのレシピです

2005-07-04 08:36:55 | 冷菓(プリン&ゼリー他)
先週末は、体調不良(気力なし)で、PCになかなか向かえませんでした。
今日から、また仕事頑張ります。

ダイエット目的でいっぱい買ったヨーグルトの消費のため、アイスを作りました
生クリームのホイップって、ボウルを氷水で冷やしたり、結構大変(だと私は思います。メレンゲの方がかなりラク!)なので、今回も「素」を使いました。

あっさりしたのが食べたかったので、卵黄なしで作りました。



材料と作り方3~4人分

この2つを混ぜるだけ!!!
ヨーグルトの分量で、食感や甘さが変わりますが、今回はヨーグルト350g入れました。これは、レシピ本に書かれてるより、ヨーグルトがかなり多いです!ホイッパーで1~2分混ぜたら、ジッパー付きの冷凍保存用袋に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まりかけたら、袋ごとモミモミしますこの作業を2~3回、よくモミモミすると、なめらかになりますよ

味はちょっと甘さ控えめですが、息子も「ちょうどいい」って言ってた(オットも「コレ作ったんか」とびっくりしてました。。いつも作ってるやん)ので、大丈夫だと思いますが、甘いのがいい方は、ヨーグルトに付いてるシュガーを入れるか、出来上がりにフルーツソースをかけるなどしてください。

コレを紹介すると書いた途端、雨が降り始めて毎日雨です
ジメジメしてるので、さっぱり&美味しいアイスを作ってみてくださいね


美味しいブログが満載のランキングはこちら♪

またのお越しをお待ちしておりま~す