「栗原さんちのおすそわけ まろにが抹茶プリン」を食べました。
スーパーで見かけるたびに気になってましたが、以前、有名シェフシリーズのを食べて、あんまり・・と思ったので、買うのを躊躇していましたが♪ぽっぽさん♪が10個以上食べてると書いておられたので「ぽっぽさんが、そんなに気に入ってるならまちがいないわね
」と思い、買ってみました。
このシリーズはパンナコッタもあるのですが、「2コ食べたら太るよな~?」と迷い(パンナコッタも大好きだし)最終的には、カロリーの低い方にしました。
ちなみにパンナコッタは1個(90g)162kcalなのに対して、抹茶プリンは107kcalです!
そんなに気になるなら食べなきゃいいんだけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
寒天が入ってるのですが、まろやかで、ババロアとプリンの間みたいでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
「すっぱめレモンソース」をかける前は、ちょっぴり抹茶の苦味があって(大人向けかな?)、レモンソース(甘酸っぱい)をかけると、甘さが強くなった感じでした(すっぱい!!という感じではなかったです)
食べ終わった容器は、100ccの計量カップとしても使えるんです。
この心遣いが嬉しいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
抹茶と、レモンソースとの組み合わせなんて、素人(私)には思いつきませんでした。
早速、「ババロアの素」を使って、再現してみたいです!
どこまで近づけるかはわかりませんが・・・・
あみねこいっぱい編んでます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
エコクラフトのかごです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
スーパーで見かけるたびに気になってましたが、以前、有名シェフシリーズのを食べて、あんまり・・と思ったので、買うのを躊躇していましたが♪ぽっぽさん♪が10個以上食べてると書いておられたので「ぽっぽさんが、そんなに気に入ってるならまちがいないわね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
このシリーズはパンナコッタもあるのですが、「2コ食べたら太るよな~?」と迷い(パンナコッタも大好きだし)最終的には、カロリーの低い方にしました。
ちなみにパンナコッタは1個(90g)162kcalなのに対して、抹茶プリンは107kcalです!
そんなに気になるなら食べなきゃいいんだけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
寒天が入ってるのですが、まろやかで、ババロアとプリンの間みたいでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
「すっぱめレモンソース」をかける前は、ちょっぴり抹茶の苦味があって(大人向けかな?)、レモンソース(甘酸っぱい)をかけると、甘さが強くなった感じでした(すっぱい!!という感じではなかったです)
食べ終わった容器は、100ccの計量カップとしても使えるんです。
この心遣いが嬉しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
抹茶と、レモンソースとの組み合わせなんて、素人(私)には思いつきませんでした。
早速、「ババロアの素」を使って、再現してみたいです!
どこまで近づけるかはわかりませんが・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)