パート2のお題、何もやってないんだけど(^_^;)
ヌルクとヨーグルト酵母は重宝しております。
発酵力が強くてほんっと便利。
今回はヨーグルト酵母単体でリュスティック。
あると思っていた粉の買い置きがない事に気付いて、
残っていたER200gと発芽小麦50gで作りました。
クープにはオリーブオイルをたらして。
この粉の配合、結構良い感じでした。
クラストにはERが、クラムには発芽小麦が主張してる感じ。
最近バターロールベースのパンばっかり作らされていたので(娘のリクエストで)
久々に好みのパンが作れて満足♪
昨日、NHKで東京バレエ団の「ジゼル」を見ました。
ジゼル好きなんだよねーー
なんつってもあのロマンティック・チュチュ!!
すげーーーかわいいーーー
一度でいいから着てみたい(爆)
ヌルクとヨーグルト酵母は重宝しております。
発酵力が強くてほんっと便利。
今回はヨーグルト酵母単体でリュスティック。
あると思っていた粉の買い置きがない事に気付いて、
残っていたER200gと発芽小麦50gで作りました。
クープにはオリーブオイルをたらして。
この粉の配合、結構良い感じでした。
クラストにはERが、クラムには発芽小麦が主張してる感じ。
最近バターロールベースのパンばっかり作らされていたので(娘のリクエストで)
久々に好みのパンが作れて満足♪
昨日、NHKで東京バレエ団の「ジゼル」を見ました。
ジゼル好きなんだよねーー
なんつってもあのロマンティック・チュチュ!!
すげーーーかわいいーーー
一度でいいから着てみたい(爆)
で、発芽小麦も愛用してるのね。
私もそうだけど、1回目だけ焼いてみたよ(爆)。
体調悪い時は、あの捏ねを全うする気力がない…ヾ(▽^;)ゞうへへ
リュスティック、美味しそ~♪
やりたい!という気持ちもあるの。
でもとりあえず朝ごパン焼かなきゃって。
春休みにはなんとかしよう。
そいえば、パート1ももうすぐ見られなくなるのよね。
まだクロワッサン作ってないーー(;´Д`A ```
これだけでも、パート2を受講した甲斐があったかも。
いやいや、楽しみなオレンジケーキとブラビッシモが待ってたわ♪
ジゼル、録画したので、1幕の途中までしか見てないけど、
ジゼルを演ってた人、すごいかわいくって良かった~。
好きなのは2幕のコール・ド。
私もあのロマンティック・チュチュ、着て見たい♪
そうなんだ!ありがとう!
私が何でも適当に読み流してるのがばれるわね・・
tokoさん、
オレンジケーキ!かなーり楽しみなんだよねーー
しっかりついていかねば。
私も2幕のコールドの所好き!!綺麗だったー
あとさ、ミルタのポーズって二の腕に効きそうだよね。
密かにちょっと真似してる・・・(笑)
ホントだよな~ (笑
>私もあのロマンティック・チュチュ、着て見たい♪
tokoさんもかー。
?? ・・ くじらさんは云わないねー。(笑
で。
ロマンティック・チュチュてなんだろう?
チュチュがバレエの衣装ってのはわかるけど、
バレエは全く未知の世界なので、コメントできず。
ジゼルの話の筋も何となくしか知りませんです(笑)。
子供の頃、バレエに憧れたんだけど…。
tokoさんはレッスンを受けてるからね~。
全員B型の大雑把家族で育ったからか?
でも多分20代の頃よりちょっとマシかも(爆)
ロマンティック・チュチュってのは、
スカートが長いヤツです。
私もバレエはあまり詳しくないんだけど、
娘が習ってるので、小さい頃の憧れが蘇ってきて
ちょっとバレエモード
実際に私が着たらかなりキモいと思う(爆)