これもはまってる物。
とろんっとしてるけど、ぷるっとしてて、
杏仁の匂いが強めでまったりしてる感じを目指してます。
わかる?(笑)
今回は2,3年前に漬けた杏仁酒を風味付けに使ってみました。
うん、なんとなく好みの感じに近づいてきた気が。。
杏仁霜、入れすぎると粉っぽくなるけど
少なすぎると匂いが弱いんだよね。
やっぱ本物の杏仁買うべきか?
こっちは鯛焼き。
ワッフルメーカーについてたプレートを
使ったことがなかったのでやってみました。
子供達の要望でカスタードクリームを入れたんだけど、
量の加減が難しい・・・。
左の方のべろんとはみ出てるのは焼けたカスタード・・・。
それはそれで美味しいと人気だったけど。
今日から娘が幼稚園の臨海合宿に出かけました。
なんと2泊3日。
ずっと「全然平気♪楽しみぃ~」とか言ってたくせに
昨日の夜「やっぱり怖いぃぃ」と大泣き・・・。
とりあえず、朝になって行きたくなかったら行かなくていいからと
なだめて寝かせたら、今朝無事に出かけてくれました。
楽しく過ごして元気に帰ってきますように。
明日は夫も忙しいらしいので、
息子と漫画喫茶に行って帰りに焼き鳥食べる予定です(笑)
とろんっとしてるけど、ぷるっとしてて、
杏仁の匂いが強めでまったりしてる感じを目指してます。
わかる?(笑)
今回は2,3年前に漬けた杏仁酒を風味付けに使ってみました。
うん、なんとなく好みの感じに近づいてきた気が。。
杏仁霜、入れすぎると粉っぽくなるけど
少なすぎると匂いが弱いんだよね。
やっぱ本物の杏仁買うべきか?
こっちは鯛焼き。
ワッフルメーカーについてたプレートを
使ったことがなかったのでやってみました。
子供達の要望でカスタードクリームを入れたんだけど、
量の加減が難しい・・・。
左の方のべろんとはみ出てるのは焼けたカスタード・・・。
それはそれで美味しいと人気だったけど。
今日から娘が幼稚園の臨海合宿に出かけました。
なんと2泊3日。
ずっと「全然平気♪楽しみぃ~」とか言ってたくせに
昨日の夜「やっぱり怖いぃぃ」と大泣き・・・。
とりあえず、朝になって行きたくなかったら行かなくていいからと
なだめて寝かせたら、今朝無事に出かけてくれました。
楽しく過ごして元気に帰ってきますように。
明日は夫も忙しいらしいので、
息子と漫画喫茶に行って帰りに焼き鳥食べる予定です(笑)
今日はめっちゃ暑かったよ
娘ちゃん、今日は泣かずに出かけられて良かったね。
でも「怖いぃぃ」って泣くなんて、かわいいわ
楽しい思い出をいっぱい作って、無事に帰ってきますように
関東はまだ梅雨あけてないらしいんだけど。。
湿度と暑さできびしいっ
お泊り中の様子を先生がHPにアップしてくれるの。
人数多いからほとんど写ってないんだけど、
皆楽しそうに過ごしてて安心♪
今日の午後帰ってくる予定なんだ~
ありがとう♪
私は中華街の萬珍樓點心舗の杏仁豆腐が目標です。
ワッフルメーカー、最初に油を薄く塗っておくとくっつかないでいけると思います。
ずんだ餡の鯛焼きも美味しそう~♪
美味しく出来るといいですね~