栗の渋皮煮 2013-10-06 17:01:30 | 美味しい物 久々に栗を煮ました。 グラニュー糖とコアントローで。 白いお砂糖って普段使わないので、軽い罪悪感。 でもあっさりで美味しいー。 栗自体も当たりの栗で満足。 久しぶりついでに、生筋子を買ってきました。 よくあるツユダクの醤油漬けイクラはあんまり好きじゃなく。 塩でも醤油でも水気がなくてしっかり熟成したイクラが好み。 今回は塩漬けにしてみました。 水分切って置いとけば熟成するんかなー。むー。 « クレソンとセロリの炒め物。 | TOP | Merry Christmas »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます