Soap Maniac

石けんを愛するチエの生活。石けん以外のコトも色々と。

発芽小麦のリュスティック

2007-03-05 17:23:53 | 天然酵母・パン
パート2のお題、何もやってないんだけど(^_^;)
ヌルクとヨーグルト酵母は重宝しております。
発酵力が強くてほんっと便利。

今回はヨーグルト酵母単体でリュスティック。
あると思っていた粉の買い置きがない事に気付いて、
残っていたER200gと発芽小麦50gで作りました。
クープにはオリーブオイルをたらして。

この粉の配合、結構良い感じでした。
クラストにはERが、クラムには発芽小麦が主張してる感じ。
最近バターロールベースのパンばっかり作らされていたので(娘のリクエストで)
久々に好みのパンが作れて満足♪

昨日、NHKで東京バレエ団の「ジゼル」を見ました。
ジゼル好きなんだよねーー
なんつってもあのロマンティック・チュチュ!!
すげーーーかわいいーーー
一度でいいから着てみたい(爆)