Chibo Cafe

フランス・パリとヨーロッパとおいしいものが好きなchiboのつれづれ日記。

焼きさんまと刺身さんま。

2009-09-13 22:16:33 | てづくりごはん&お菓子
《旬の魚:おうちごはん》

1週間越しですが、
目黒のさんま祭りで食べ損ねた焼きさんまを
やっと堪能できました



焼き落としたので脂も多すぎずとてもおいしいサンマでした。
やはり旬のモノをお家で食べるのが一番おいしいです

焼きさんまは寂しくも1尾のみ。
残りは・・・



自宅でさばいてお刺身に

さばきたてはおいしいです。脂ものっていて
ショウガを多めにつけて食べると最高においしかったです !

お刺身はアジも半分混ざってます。
さんまのほうが味が濃厚で、アジは脂たっぷりでした。

さんまは今年豊漁だそうですし、
また何度か堪能したいと思います


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。