猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

おかしゃん  がんばってるよ~

2013年12月26日 | つぶやき一言
クリスマスイブのお誕生日 予定が・・・ 過ぎてしまい

まあ お医者さんも出産を経験しているみなさんからも 最初は遅れるからと・・・。

今日から入院して 赤ちゃんが生まれてくるための準備に 妹は入りました。

もう一人の妹から 送られてきました。

あたしも もう一人の妹も 自分の事ではないだけに 妙な緊張があります。

大げさかもしれないけれど・・・ そうなんです。



きっと 入院している母親もそうだと思います。

頑張れっていうのも ずーっとお腹にいる時から 二人と父ちゃんで頑張ってきたのだから今さらなんだけど

もうひと踏ん張りだからね  

桜こめも いい子にお留守番して待ってるからねぇ~ ”おかしゃん  ”

 

おとうしゃん よろしく頼みますよ~

花ちゃんに・・・

2013年12月26日 | お買いもの~
花ちゃんの『 エリザベスカラー 』を 新しくしてみました。

これです




さっそく 着けてみましたよ~







前のより 首がすれないよね~ これならきっと 

やっぱり花ちゃんは ピンクが似合うねぇ~  



小夏と一緒・・・






花ちゃん 早く良くなっておくれ~

ダイエットの効果が早く 出ておくれ~ と 祈る母です。

ちょっこっとだけ クリスマス☆

2013年12月26日 | 作った猫まんま
 昨日のクリスマスは 家にて お風呂との掃除。 

掃除をしながら・・・せっかくなので  和牛モモかたまりで ”ローストビーフ  ”作りました。

 
【 クリスマスおつまみ  】



口直しで インゲン豆のマリネ  を添えて 

インゲン豆のマリネは 自家製ドライトマト・夏に作った乾燥バジルを使ってみました~

”インゲン豆・人参・大根・玉ねぎ・乾燥バジルにトマト・ニンニク ”これら全部が畑の恵みなのですから

いいもんです


 ”オニグラ ”を作ろうかなぁ~  って したことないことしてみました。

あの 玉葱をこってり炒めるのがねぇ~

まあ 気持ちが「 よしっ  」 ってならないと やらないしねぇ~

【 オニグラ  です 】

3ツ半の玉葱を 薄切りにしてバターを入れて・・・

 



辰巳先生がよく言っている ”蒸し煮をしてみました。


【 出来上がり・・・ 】

パンがなかったので ”お麩 ” パルミジャーノは冷凍してあったのを使いました。




うー ちょっと 中途半端 

世話人父ちゃん曰く、「 もう少し炒めないと・・焦げるくらいがおいしくなるんだよぉ~ 」 てなことだそうです。

美味しかったんだけど・・・ もう一回いつか リベンジします 


※ おまけ

最近買ってみたら これが嬉しくなるくらい美味しかった。  

オニグラにも使った 『 お麩 』

 

味噌汁に入れてみて食べたら  パサパサじゃない、

つるん で 匂いがないの。

京都の生麩が 美味しいのはしっていたけれど

乾燥麩のイメージが・・・ 変わっちゃいました。

久しぶりに ちょっといいよーって 言いたくなっちゃた品物です。