【 山ブドウの ジャム
】

ブルーベリー
に よく似ていますよねぇ~
味も 凝縮されたブルーベリージャムみたいですかねぇ…

でも この一瓶しかできなかったので 貴重なジャムです。
【 紅玉
で
】
まず… ジャム
赤い所を残して皮を剥いて6等分

スライスして 分量の60%のお砂糖を入れて 溶けたら煮詰めます

煮詰めてる
のを 撮り忘れまして 
出来上がり

”クラッカーに クリームチーズのせてこの ”紅玉ジャム
”を チョンチョン
”
なんて 美味しい
【 リンゴの甘煮
】
パイの中身ですねぇ~ シナモンを使って・・・ (※途中経過 忘れてました )

これだけでも 美味しかったですが・・・
あったかい甘煮の上に ”レディボーデン ”のせてみて~

「 ううう 」 おいしいかおって・・・?
ありがとうございます 



ブルーベリー

味も 凝縮されたブルーベリージャムみたいですかねぇ…

でも この一瓶しかできなかったので 貴重なジャムです。
【 紅玉


まず… ジャム
赤い所を残して皮を剥いて6等分

スライスして 分量の60%のお砂糖を入れて 溶けたら煮詰めます

煮詰めてる


出来上がり


”クラッカーに クリームチーズのせてこの ”紅玉ジャム


なんて 美味しい

【 リンゴの甘煮

パイの中身ですねぇ~ シナモンを使って・・・ (※途中経過 忘れてました )

これだけでも 美味しかったですが・・・
あったかい甘煮の上に ”レディボーデン ”のせてみて~

「 ううう 」 おいしいかおって・・・?


