ウイロウ・・・もとい、アボガド石けんを型出ししました。
それを見た娘「ママ、それ何!?抹茶の羊羹っ?」
いや、食べちゃダメだから(笑)
とはいえ本当にキレイに仕上がり、艶のある滑らかな切り口はまさにお菓子のようでした。
乾燥箱に、レッドパーム油のカロチン石けんと並べて入れると
これまた美味しそうな佇まいで(笑)
使い心地も“美味しい”といいな~と、解禁日が楽しみです。
ちなみに奥のカロチン石けんは、シアバターたっぷりで
乾燥しまくりの北海道のこの季節にはたまらない仕上がりとなりました^^
それを見た娘「ママ、それ何!?抹茶の羊羹っ?」
いや、食べちゃダメだから(笑)
とはいえ本当にキレイに仕上がり、艶のある滑らかな切り口はまさにお菓子のようでした。
乾燥箱に、レッドパーム油のカロチン石けんと並べて入れると
これまた美味しそうな佇まいで(笑)
使い心地も“美味しい”といいな~と、解禁日が楽しみです。
ちなみに奥のカロチン石けんは、シアバターたっぷりで
乾燥しまくりの北海道のこの季節にはたまらない仕上がりとなりました^^
石けんいつでも送るよー、釘煮(だっけ?)と物々交換ってことで(笑)
それは冗談として、ホントにこんなのでよければあげまっせ。
メールにて住所教えれ。
いっぱい色んな石鹸作ってるから家の中石鹸だらけだったりするのきゃ?
家から、はみ出すようになったら、なつみ家に送ってけろ(爆)
それにしても綺麗だなぁ~(*^_^*)
おいしそ・・・・・
そうそう、抹茶とカボチャね(笑)
りょおさんの目の前には石けんを置いておけないなぁ。すぐ食べられそう。
おじょうサン>
ウイ・・・石けん、褒めていただいてありがと☆
ココナッツ油はどの石けんにも使ってますよ。カカオバターを入れた石けんもあります。HPに、今まで作った石けんのレシピや使用感書いてます。お時間ある時にでも覗いてみてみて~^^
「わんこな日々」
http://www.geocities.jp/piroarc
奥のは確かにカボチャ・・に見える(。。)
ココナッツとかカカオでもできる?
美味しそうなウイ・・石鹸の今後に期待♪
表面のツヤツヤ感は画像と一緒なのな(笑)。
で、奥のは、カボチャういろうですか?