集めて応募 2009-02-27 | Weblog アイスを食べて高級アイスを当てようキャンペーン 当たりを出すべくせっせと消費する子供たち 牛マークなら4頭分でワンチャンス 北海道マークなら、レアな高級アイスがもれなく当たる☆ ・・・まだ出ません、北海道 アイス会社の思うツボな気がしてきた 本文とは全然関係ないけど、サカムケア 逆剥けした指に絆創膏を貼っても すぐふやけて剥れちゃうし不経済だよな~、と 試しに買ってみました 小学生の頃、机に糊を塗って剥がして遊びませんでした? あんな感じ
スロウ Presents 2009-02-26 | 本 スロウも、もう18冊め 読むたび新鮮な北海道の魅力に気づく本 角田光代さんの「Presents」 人がこの世に生まれてきてから死ぬまでにもらう 様々な贈り物のお話です 角田さん、食わず嫌いだったけれど このお話は好きだなぁ 「手しごと」ブログも この頃たくさんの人に見てもらえているようで 嬉しいです^^ 最近は甘物作りまくり
憎たらしー 2009-02-25 | にゃんこ カウンターテーブルの真向かいで 銀に見つめられる 「ヒマにゃ」 「お、これはオモチャかにゃ?」 違いまーす 撤収~ 「・・・ちっ」 舌打ちっすか!? 「ママの」 「ばーか」 と言いながら消えていった(気がした) とどめは 「アッカンベーだ」 に、憎たらしい~~っ
コーチャンフォーにて あれもこれも 2009-02-23 | 本 「暮らしのおへそ」№7 「酒のさかな」高橋みどり 「リラックマとあみぐるみ」 そして先程の「CHEF’S NOTE」 欲しい本がたくさんあるのって幸せ~~~ ゆっくり読もうっと そして 細々雑貨も購入 林檎のスポンジ、めっちゃ可愛い!! 黒いキッチンクロスは衝撃、でも賢いかも! 服部先生もお勧めだそうですヨ☆ キリン柄ファイルは3列になっている優れもの 欲しい柄がいっぱいで悩んだ・・・
CHEF'SNOTEとコナブレンドと 2009-02-23 | 珈琲 コーチャンフォーで これをgetして 帰りに石狩に寄って 「口解けブレンド」・・・あ、違った 「コナブレンド」(ププ笑) get~ 徳光フリーク もしくは追っかけ(爆) ひっさびさに店内で珈琲を戴いてきました コナブレンドのお味をしっかりインプット 自宅でどれだけ再現できるか!? 自分を追い込む(笑) 今年のニューイヤーブレンドもハイローストだったと知り、愕然・・・ シティローストと思い込んでました(汗) ニューイヤーよりさらに綺麗な口当りな気がします う~ん、好き好き♪ もうひとつも大好きな「はなやかブレンド」 すっかり酸味好きにさせられてる気がする・・・ あ、でも フルシティとかフレンチのどっしりも 相変わらず好きです☆ さて、これからじっくり拝読させていただきます<本
永久紙ぶくろ 2009-02-21 | 珈琲 ほぼ日で、初めてお買い物 宅配票のよこに 可愛いメッセージ OHTO ずらり ひとつひとつに永久紙ぶくろの説明 裏はOHTOのポストカード この商品 見た瞬間「ほしい!!!」 CMソングを聴いて、ズキューン☆ 実物を手にして、感動 胸をぎゅ~~っ!と鷲掴みされたような、こんな気持ちって いつぶりだろう? 大事に使います
料理通信 2009-02-21 | 本 とある本を探しにいって見つからず(T-T) 代わりに見つけたのは このインパクト大!な表紙 お店って、こんな風に作られるのね~~ こんなに暴露しちゃって大丈夫なの? などなど たいへん面白い内容 金田油店さん掲載が購入の決め手 なんちゅーか、 美味しいものにかける執念てんこ盛り☆ わたしはどちらかというと 一緒に食べる人とか、その場の雰囲気に影響されやすいから 探究心が薄いのですがね この本に載っている方々をはじめ 食べ物に真摯に向き合う人ってすごいなぁ、と ため息が漏れますね
グアテマラ エル・インヘルト 2009-02-20 | 珈琲 岩井珈琲さんにて これを 一番乗りで 飲んできちゃいました~ この豆については こちら 感想は・・・ひとこと 美味しかった!(笑) 岩井さんの表現“フルーツバスケットのような” 本当にいろいろな果実の香りを感じました 珈琲ってやっぱり果実なんですよね~ けっこう酸味がしっかりあるのに、全然嫌味がなくて さらりと飲めちゃう 岩井珈琲さんはプレスなのですが この豆は油分をあまり感じられず 最後に残る粉の澱(おり)も、ほとんど苦味なし へぇぇ~~ たっぷり3杯分あったのに ゴクゴクと飲み終えてしまったー でも、こういう飲み方のできる珈琲って好き ロータスのビスケットとの相性も良かった♪ お値段がもうちょっとお手頃だったら 豆も買いたかったなぁ・・・ 岩井パパはちょっとお疲れの表情(´∀`)オツカレサマー やっぱり緊張したんだって でもきっと“やったぜ!”って達成感もあるんだろうね 良い笑顔でした^^ ゆっくり休んで、次回の焙煎も頑張ってね! ごちそうさまでした♪