我が家で獲れた、イタリアントマト『シシリアン・ルージュ』
見た目も名前も美しい~
今日の収穫は、9つ。
さっそくドライトマトにしましょう。
天板にお行儀良く並べて
オリーブオイルと塩をふりかけます。
オーブンへ入れて弱火でじっくり・・・
1時間半後。
ぎゅっ!と濃縮された香り。
トマトというより果物のジャムのようです。
粗熱がとれたら、保存瓶に入れてオリーブオイルに浸します。
万能保存食です。
もちろんこのままでもワインのお供に最高。
子供たちも大好物!
これは、週末実家へ帰る際のお土産用。
義母が手ぐすね引いて待っているのです(笑)
見た目も名前も美しい~
今日の収穫は、9つ。
さっそくドライトマトにしましょう。
天板にお行儀良く並べて
オリーブオイルと塩をふりかけます。
オーブンへ入れて弱火でじっくり・・・
1時間半後。
ぎゅっ!と濃縮された香り。
トマトというより果物のジャムのようです。
粗熱がとれたら、保存瓶に入れてオリーブオイルに浸します。
万能保存食です。
もちろんこのままでもワインのお供に最高。
子供たちも大好物!
これは、週末実家へ帰る際のお土産用。
義母が手ぐすね引いて待っているのです(笑)