チャイハナ海花

チャイハナ海花の日々を綴ります

温泉玉子のせキーマピラフ

2011-08-04 11:14:11 | メニュー



  さてさて先日、私がチャイハナ海花で食べたのは…


     

  温泉玉子のせキーマピラフ。
  ごっくん…

  今、見ても食べたくなります。


     

  夏は暑くてさっぱりしたものが食べたいなんて思いますが、
  いえいえ、こんなキーマピラフなら、食べれちゃいますよ。

  大好きなキーマの味わいのピラフに
  温泉玉子をくずして、からめると
  なんとまろやかになることか…

  ごっくん…

  やっぱりまた食べたくなりました。

  メニューはおまかせ一つだけなので、いつ出会えるかわかりませんが
  今日は、何が出るかな~?
  そんなワクワク感を持って行けるので楽しいんですよね。

  海花のカレー料理を食べて、暑さを吹き飛ばしちゃいましょう

器も楽しんで

2011-08-02 00:01:05 | お店のこと

  先日、冷たい貝のみそ汁を素敵なバカラでいただきましたが、
  今回も登場しました。こんな形で…


     

  中身が変わると、バカラの雰囲気も変わります。
  でも何を入れても素敵なんですね。


 

  チーズとタコのカルパッチョ。
  クセのないやさしいお味の手作りチーズ。
  タコのカルパッチョも柔らかくて美味しくて、
  ワインと一緒にいただきたいくらい。


             

  新タマネギと新ジャガの冷製スープ。
  なめらかで、冷たくて、やさしくて…


     

  アチャール(サラダ)が、まるでお花のよう…
  器が涼しげで素敵です。


 

  まるで花火ですね。


             

  趣きの違う2つのお皿は目でも楽しませてくれました。


  

  デザートがまた味わいがあって気に入りました。
  お味は、もちろんのこと、器たちがね。


 

              

  オリエンタルで、とてもいいですよね。
  ワクワクしてくるようなポットとコーヒーカップ。
  小指を立ててカップを持ちたくなります。

  料理も楽しみですが、その時によって、器も様々なので、
  そちらも楽しみなんです。
  きっとゆみさんも楽しんで器を選んでいます。

  その楽しさが、食事をいただく私たちにも伝わってきます。
  食事の間に器も楽しんでみてくださいね。