先日、冷たい貝のみそ汁を素敵なバカラでいただきましたが、
今回も登場しました。こんな形で…
中身が変わると、バカラの雰囲気も変わります。
でも何を入れても素敵なんですね。
チーズとタコのカルパッチョ。
クセのないやさしいお味の手作りチーズ。
タコのカルパッチョも柔らかくて美味しくて、
ワインと一緒にいただきたいくらい。
新タマネギと新ジャガの冷製スープ。
なめらかで、冷たくて、やさしくて…
アチャール(サラダ)が、まるでお花のよう…
器が涼しげで素敵です。
まるで花火ですね。
趣きの違う2つのお皿は目でも楽しませてくれました。
デザートがまた味わいがあって気に入りました。
お味は、もちろんのこと、器たちがね。
オリエンタルで、とてもいいですよね。
ワクワクしてくるようなポットとコーヒーカップ。
小指を立ててカップを持ちたくなります。
料理も楽しみですが、その時によって、器も様々なので、
そちらも楽しみなんです。
きっとゆみさんも楽しんで器を選んでいます。
その楽しさが、食事をいただく私たちにも伝わってきます。
食事の間に器も楽しんでみてくださいね。