![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/33/5bfe1ce0308cd16eca78b9b0194181ae.jpg)
以前ご紹介したことのあるケチュリ。
インドのおじやのことですが、初めて食べました。
やさしい味で美味しいですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/84/36c1b324e731e1f27ff0d2447fa1f9e8.jpg)
しかも、茶色いっぽいつぶつぶ。
これはなんと蕎麦の実。
豊後高田が蕎麦の産地だということで
蕎麦の実を活かしたケチュリなんです。
時々口の中で踊る食感が何といえずいいんですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/31/65d6961002cf17cca338407bdf0763bf.jpg)
これはマテ貝をトッピングしたもの。
梅酢を周囲にちらしています。
マスターは、即興でいろんな素材を活かしてくれます。
地元の食材を活かしたアジア料理はこれからも見逃せませんよ。
(ケチュリは特別にいただきました。すみません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
チャイハナ海花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
5月3日(月)・4日(火)は、地元の行事のため
お休みさせていただきます。ご了承ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます