料理が出てくるまでの合間にいろんなところに目をやっている私ですが
もちろん料理が出て来ると、食事に集中します。
続きはヨーグルトのサラダ。
まだまださっぱりのヨーグルトサラダが似合う季節です。
お皿の左側のは、タチウオのタンドールティッカ。
タチウオをタンドールソースに漬け込んだもの。
初めて食べました。
いよいよカレーの登場です。
なんと!この日は2種類も
ダールとキュウリ・砂ずりのカレー。
キュウリと砂ずりの食感が楽しめるカレーです。
そして、ナスと鶏肉のカレー。
ナスの風味が口いっぱいに広がります。
すごーくまろやかなカレーです。
対照的なカレーでした。
食感を楽しむカレーとまろやかでなめらかなカレー。
どちらが好き?
と聞かれても、それぞれに違うので、どちらとも言えません。
2つの味を楽しめてラッキーでした。
チャイハナ海花に通うようになって、いろんなカレーを楽しんでいます。
カレーの奥深さ、どんな素材でも使えるおもしろさ、
知る度にハマっていくようです。
カレー万歳