手作りホカッチャをいただきました。
天板に大きく広げた生地の上に
バジルソース。
Iさんの畑のバジルは初夏から育っていて
花も咲き もうすぐシーズンの終わり。
つぼみのところも収穫して
生地の上にのせてありました。
「つぼみも食べられろのですか?」
と聞いてみたら
「葉が食べられたら つぼみも食べられるんじゃないかと思って・・・」
というお返事。
今回 はじめてつぼみをのせてみたそうです \(~o~)/
試食する私たちは お毒見役ということでしょうか!!!
*
*
*
焼きあがったホカッチャは ふんわり香ばしく
おいしくいただきました。(バジルのつぼみも)
*
*
*
我が家のバジルは成長がおそく
つぼみも花もまだです。
つぼみができたら 食べてみましょう~