この季節 3時になると
天窓から射す光が 面白い形で床に映ります。
四角い窓なのに 弧を描いた線が2本。
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で、 光の謎はわからないまま 3時のおやつ。
きょうは 4日ほどおいたままのフランスパンを フレンチトーストにしました。
非常事態発生。
4日も置くと 凶器になるくらいの堅さです。
堅くて切れないフランスパンと あれこれ格闘の末
切らずに プリン液につけ込み キッチン鋏で 少しずつ切る(ちぎる?)方法で・・・解決
しかしできあがりは ???
* あまりの悲惨さに 写真は小さく控え目にしておきました。
(;゜∀゜) =3~
いつ見てもすてきな雰囲気が漂ってますね。
お料理上手でうらやましいです。
そろそろ涼しくなってきたから
うちのオーブンも活動させてみようかな。
よりによって 悲惨なおやつに訪問いただきまして・・・恐縮でごじゃります。
オーブンのシーズンですね。活躍させてあげてくださいね。
ちなみに わが家は オーブン・電子レンジ・炊飯ジャーの無い地味なキッチンですよ。
なんだかお写真のかんじやレイアウトが変わって素敵ですね♪
フレンチトースト私も大好き!
熱々のフレンチトーストに冷えたダブルクリーム(ご存知ですか?)をのせて食べるとおいしいんです~♪
おいしそうな響きです。
でも乳脂肪分が高いのでカロリーが・・・(^_^;)
濃厚でおいしそうなのが ネーミングからも伝わってきます。
スコーンにつけるクロテッドクリームも濃いですよね。
ロンドンの料理教室(パットニーブリッジ駅近くの)で初めて味わい、
はまりましたよ。