しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

もう 蕨の季節なのね~

2015-04-02 | 日記

 

つくしが終わると 今度は蕨の季節です。

きょう 茹でてあく抜きまでした蕨をいただきました。(すぐ使えて便利♥)

 

Yさんの所有する山で沢山とれるそうです。

早速今晩のごはんに登場。

いなり寿司の具にいれてみました。

 

 

 

 

     Special thanks  Y family様


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にゃんこ)
2015-04-03 06:55:24
茎がふっくらして
柔らかそうな蕨ですね。
甘く炊いていなり寿司・・・
春のおごちそうですね(*^_^*)
返信する

コメントを投稿