うちこみうどん 2015-09-27 | 日記 里山でたくさんのお客様をお招きして イベントが開催されました。 「良い食材の会」の方々です。 小麦粉についてのお勉強をしたあと さあ~ うどん生地つくりです。 根菜やおあげなどと一緒にうどんを入れて煮込んだものを 愛媛では煮込みうどんと言いますが 香川では うちこみうどんと言いますよ。 麺ができたら 大なべに~! とってもおいしいうちこみうどんを ふうふう言いながらたべました。 (おいしいものを食べたときは 写真撮るのを忘れています。) « ぷち栗拾い | トップ | きのうのサプライズ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます