鶏の塩麹漬け焼き 2011-12-13 | インポート 鶏ももを塩麹をつけて 3時間ほどおいてから 焼いてみました。 * * * * * * * 焼き色もきれいです。 何より 鶏肉がやわらかく 旨味があります (*^_^*) 塩麹くん がんばってマス !(^^)! * トッピングは庭のディル。 ディルも今年はそろそろ終わりかな。 本格的な冬がやってきました。 « ビフォー アフター ⑧ | トップ | きょうもお散歩&寝る »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 塩麹・・・・? (カズ) 2011-12-13 19:07:15 塩麹・・・・?ディル・・・・・・・・・・・・・?知っているのは鳥ももだけです(--; 返信する なるほど。 (にゃんこ) 2011-12-13 19:44:10 なるほど。塩こうじハムばかり作っていましたが、焼いたら時短ですね。焼き色がおいしそうです(*^_^*) 返信する 本当に!美味しそうなチキンです! (sakusaku) 2011-12-13 21:58:14 本当に!美味しそうなチキンです!今年のクリスマスのメイン料理は これ!!ですね~* 返信する 塩麹は米麹と塩と水を混ぜて (カズ様へ) 2011-12-14 22:27:20 塩麹は米麹と塩と水を混ぜて一週間でできますよ。まろやかな塩味の調味料として使えます。健康にもよいみたいです。 返信する 焼くだけでとっても簡単で (にゃんこ様へ) 2011-12-14 22:28:40 焼くだけでとっても簡単でおいしいです。この味にはまって 鶏のから揚げにも使いましたよ。 返信する クリスマスはこれにキマリです (*^^)v (sakusaku様へ) 2011-12-14 22:32:13 クリスマスはこれにキマリです (*^^)v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ディル・・・・・・・・・・・・・?
知っているのは鳥ももだけです(--;
塩こうじハムばかり作っていましたが、
焼いたら時短ですね。
焼き色がおいしそうです(*^_^*)
今年のクリスマスのメイン料理は これ!!ですね~*
一週間でできますよ。
まろやかな塩味の調味料として使えます。
健康にもよいみたいです。
おいしいです。
この味にはまって 鶏のから揚げにも使いましたよ。