しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

鶏の塩麹漬け焼き

2011-12-13 | インポート

201112101627000
鶏ももを塩麹をつけて

3時間ほどおいてから

焼いてみました。

201112111958000
焼き色もきれいです。

何より 鶏肉がやわらかく

旨味があります    (*^_^*)

塩麹くん がんばってマス  !(^^)!

トッピングは庭のディル。

ディルも今年はそろそろ終わりかな。

本格的な冬がやってきました。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩麹・・・・? (カズ)
2011-12-13 19:07:15
塩麹・・・・?
ディル・・・・・・・・・・・・・?

知っているのは鳥ももだけです(--;
返信する
なるほど。 (にゃんこ)
2011-12-13 19:44:10
なるほど。
塩こうじハムばかり作っていましたが、
焼いたら時短ですね。

焼き色がおいしそうです(*^_^*)
返信する
本当に!美味しそうなチキンです! (sakusaku)
2011-12-13 21:58:14
本当に!美味しそうなチキンです!
今年のクリスマスのメイン料理は これ!!ですね~*
返信する
塩麹は米麹と塩と水を混ぜて (カズ様へ)
2011-12-14 22:27:20
塩麹は米麹と塩と水を混ぜて
一週間でできますよ。
まろやかな塩味の調味料として使えます。
健康にもよいみたいです。
返信する
焼くだけでとっても簡単で (にゃんこ様へ)
2011-12-14 22:28:40
焼くだけでとっても簡単で
おいしいです。
この味にはまって 鶏のから揚げにも使いましたよ。
返信する
クリスマスはこれにキマリです (*^^)v (sakusaku様へ)
2011-12-14 22:32:13
クリスマスはこれにキマリです (*^^)v
返信する

コメントを投稿